由於Naxos地域廣闊,不像同屬於基克拉澤群島的Santorini或 Mykonos充滿觀光客,島上有許多保留 原本風貌的小鎮值得去探索,前去港灣接我們的民宿老闆更是以Naxos的地域廣闊、物產豐盛自居, 直說我們只在這個島上停留三天太少了,根據行前功課我們知道,Naxos島上有四十一個小鎮,如三 明治般夾於山谷之中,中北部有幾個山間小鎮,都以傳統的農村樣貌吸引遊客停駐,可惜我們的時間 有限,第二天早上我們在民宿老闆的介紹下,到Mike's Car租了「光陽」的摩托車,問到我們來自台 灣時,機車店老闆興奮地說:I work for Taiwan!不知道頂著台灣摩托車產業的光芒,有沒有幫我們省 到這天的租車費用!

Naxos果然是一個大島,很多網路上的經驗分享都告訴我們,在這兒騎車很辛苦,因為路程很長、太 陽很大,很多時候路旁只有農田和光禿禿的山巒,偶爾呼嘯而過的車子以及騎著車一副輕鬆悠閒打扮 的阿逗仔們,和這些穿細肩帶、短褲短裙的外國帥哥、美女比起來,我們的騎車打扮很很引人側目, (謎之音:其實是很俗!)長袖薄外套、口罩、帽子再加上安全帽,哈,為了不被太陽曬傷,豁出去了, 反正沒人認得我們的:P,不過,我們雖然全副武裝了,沒包到的地方還是難逃被曬傷的命運,都是黑 黑的曬痕><


現在回過頭來看這些照片,突然很佩服我們當初的勇氣,
哈哈,竟然可以在大熱天把自己包成這樣!



即使騎在大太陽底下,外國人還是可以一派悠閒
前面的兩個外國人騎的是海灘車,一樣可以在租車店租到



路旁很多葡萄藤,但是希臘人種的葡萄不是攀附在藤架上的,好奇怪!
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我們從Hora出發往東南方前進,首先抵達的是中部小鎮-哈爾基Chalki,它擁有Naxos規模最大的拜占廷 樣式Byzantine教堂,也是中世紀商業、政治中心,漫步在這古老山城裡,中世紀的拜占廷建築有著華麗 的門楣裝飾,訴說著它繁榮的過去,可惜斑駁的石牆、褪色的木門,掩不住光華已去的寞落。


一看到這葡萄藤就愛上了,好想在這兒用餐,不知為什麼我們想點的餐都不賣



在這家店逗留的遊客,只點飲料而已






斑駁的石牆、褪色的木門,大部分的住屋都已經荒廢許久






牆上的門楣似乎是拜占廷建築的經典裝飾,即使已經斑駁仍不減損其優美



這是小鎮上僅有的一家紀念品店



我們循著指標往前走,前面似乎有值得一看的古蹟



經過一段極為簡陋的農村小徑,發現了一間老舊的教堂遺跡



很好奇這座孤伶伶在果樹園裡的遺跡,有著什麼樣的典故?
一個光華已逝的小鎮,似乎找不到什麼人可以跟我們解說?


沿途可以看到很多中世紀殘留的城塞遺跡,阿皮蘭特斯Apiranthos是我們最後抵達的一座山城,接近時 也可以在外圍看到一些城塞遺址,城鎮裡則殘留著威尼斯時代的大理石市街,遊客不多,很多住家都荒 廢了,大部分居民是上了年紀的老人家,我們在小街道上拍照時,還有婆婆好奇地探出頭來,整座山城 散發著古樸靜謐的氛圍,是個迷人的小城。


Naxos島上的山幾乎都是這樣光禿禿的景象,和台灣翠綠的山頭很不一樣
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很多山的頂端都會有一座白色教堂,頗有遺世獨立的感覺
這座山頭也有一座小小的白色教堂,你看到了嗎?



我們掩不住好奇心,特地沿著陡峭的山路往上,看到這間新蓋好的教堂






座落在路旁,俯視著山谷的風車



阿皮蘭特斯Apiranthos就座落在山腰上,得沿著小徑蜿蜒而上



手工藝品店門口的擺設



幸福的新娘與新郎,要不是歐元太貴,
當初可是很想買回來送給即將結婚的小如當結婚禮物呢!



陶藝店裡的手拉坯



外國人總是能在旅行途中悠閒的坐下來喝杯咖啡,小憩片刻再往前進



我們總是馬不停蹄地往前走,深怕錯過些什麼



大部分人在阿皮蘭特斯這個小鎮停留的時間並不長,我們倆幾乎逛了大半個小鎮



小鎮裡的大多是大理石鋪砌的小徑,某種程度上也算是白色小徑



和刻意漆上白漆的小徑比起來,有的是另一種粗獷的美



在愛琴海諸島,白色教堂隨處可見



在大理石中求生存的小花



彷彿在下一個轉角就會走出中世紀時的公爵



即使是簡單的門扉裝飾,也有畫龍點睛的功效



在這樣的古城裡,究竟有什麼樣的故事流傳?



在這座戶外陽台上,曾經站過什麼樣的人呢?



即使已經荒廢,靜謐的山城小鎮還是讓人流連忘返



Naxos中部層層起伏的丘陵,我們騎著機車一路上看到的都是這樣的景象



迷糊的我們,竟然騎到機車沒有油了 > <~


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